이세상에서 가장 무서운곳이어디냐고묻는다면 나는 "치과"라 답하겠다..

이세상에서 가장 무서운곳이어디냐고묻는다면 나는 "치과"라 답하겠다..

─며루─── 12 6,687
어금니 뒤에서세번째 치아에 구멍이났어요. 썩은것도아니고
샤프심만한 구멍이 생겼어요. 모.. 발견하기도 쉽지않았죠.
병원엘 갔지요. 외관상 썩지않았다 하더라도 짐작은했죠..
썩었을꺼라는..
다른이는 다 건강했고. 금으로 때운치아도 다 겉보기 멀쩡했고..

검사를받고나니 아프지 않았더라도 갈아내고나서 상태에따라 신경치료를
할수도있다더군요.. 전 세상에태어나 가장아팟던기억이
처음으로 신경치로 하나 했을때구요. 두번째로 아팟던기억이 신경치료 두번째
했던거라 그에대한 공포심이 대단하죠..ㅜ.ㅜ 아흑~

상태가 좋았는지 신경치료까지는 안가고 금으로 전체를 덮어씌운다고하더군요
본뜨기직전까지갔는데 의사선생님이 뒷어금니도 의심스럽대요
전에했던금을떼내고 열어보자는말에 할수없이(?) 그래보자고했죠
선생님은 정말 귀신인지.. 것도썩어있더군요.
헉,, 또 어쩌면 신경치료할수도있다는말..
그러나 또한번 다행이 금으로 씌우기만하면 된다네요.

금니의 압박감이 막 밀려오는데..
요기저기 살펴보시더니 대략 10년전에 했던 금니, 레진등을 찝으시면서
역시 의심스럽다고 건드려보자는군요.
그렇게 나온견적이 99만원..
헉,,

단지 검사받으러 갔을뿐인데.... ㅜ.ㅜ
대체 금니는 왜 보험이 안된답디까??
세상에 하나에 30만원이라니..ㅜ.ㅜ
그거 안할수도없고.. 안하면나중에 더욱 돈 떼바가지로들어갈테니..

넘 우울합디다..
난 양치도 잘하는 착한어른인데..

훌쩍~! 

Comments

─며루───
아악~ 너무시러..ㅜ.ㅜ옆자리에선 꼬마아이의 비명소리.. 헉,,  ;; 
dirstreet
쿠쿠쿠쿠, 가가가가, 스읍, 지~잉, 캬캬캬캬, 셕션...,
이런소리들로 인해서 나두 치과가 싫어..., 
꼬마
치과라 ㅠ.ㅠ 무서워요 차라리 걍.. 
사탄^^
치과라...
초등에 이빨빼러갔다가 제가 발광을해서 5명(의사+간호사+가족)이서
저의 사지를 붙잡고 이빨을 뺏던 기억이...ㅡㅡa
치과도 빨리 보험이 되었으면 하는 소망이 가득하네요..ㅡㅡaemoticon_006 
초롱소녀
원래 치과는 보험이 안되자나여...
치료 받는것 빼고...
솔직히 치아교정 하는것두 보험이 안되니깐요...
저 역시 세상에서 제일 싫은것 하믄 치과입니다.
치과에 원한이 많아서리... 
명랑!
우리나이에 가장 무서운 말은,
보증서준 친구 도망갔다. (-전유성-)
디자인 회사 오너들이 가장 무서운 말은,
수금해야할 회사 망했다더라. 등 등...(-거리-)
emoticon_015 
움움~♡
돈~들어가는것이 무섭다는 말씀이죠...^^;;;

에구...저도 최근에 이 때문에 몇백 깨져서...치과가 무서워욤~~emoticon_009 
독락[獨樂]
토맥 회원님이신 마루치님한테 연락을 해 보심이...^^ 분당에 계시니 서울에서 멀지도 않고...^^

좋은 결과 있으시기를...^^

獨樂... 
아티
쑤바님이운영하시는 카페가 아닐까하오 ~~~~~emoticon_105 
고객불만족
가장무서운곳은 없다 ;; 
땅콩
넘 비싸게 받는다!!
어떻게 구멍난 났는데, 전체를 덮어요~
전 썩은데만 금니하는 치료 받았는데...
하나에 삼삽만은 안하고,
다섯개만 하는데, 75만원...
사랑니 빼러 갔다가 돈 많이 들었음...
다른데도 가보세요...
치과마다 다르니까... 
명랑!
결혼하기 전에 하세요. ㅋㅋㅋ~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand