반복이주는기쁨

반복이주는기쁨

찰리신^.^~ 2 3,410
우리는 태어나면서부터 여러 가지 습성을 가지고
태어납니다. 그 중에서 반복하는 습성을 가지고
태어나는데 아이 때는 배고프면 울고, 배부르면
자고 하는 것 모두가 반복 하는 습성으로 귀착되기
때문이다. 어떨 때는 반복되는 세상이 단조롭고
권태롭게 느껴지기도 하지만 반복습성이 좋은 것과
나쁜 것으로 구분 해 볼 필요가 있다.

담배 피우는 반복을 많이 함으로 인하여 건강을
해치는가 하면 의연 중에 자신의 잘못을 남의
탓으로 돌리는 말을 하다가 습관처럼 사람을 만나면
남의 말을 해야 하는가 하면 남의 물건을 슬쩍 한번
훔친 것이 습관이 되어 도둑으로 도둑이 되는 경우
등 우리 주위에서 나쁜 반복이 엄청난 부작용을
낳는다. 그러나 자신에게 유익을 주고, 이웃에게
유익을 주는 습관을 반복한다면 엄청난 생산성을
유발하고 사회에 보람 있고 활기찬 사람으로
인정받을 것이다.

한 가지 좋은 이야기를 이웃에게 전하는 습관을
반복한다면 얼마 있지 않아 사람들에게 좋은
사람이라는 칭찬을 들을 것이다. 또 축구경기를
쉼 없이 반복하면 박주영 만큼은 하지 못해도 동네
사람들에게 축구 선생님 소리는 듣게 되고, 모든
기계 기능의 새로운 것을 연구하기를 반복하는
사람은 에디슨은 못되어도 생활 속에 많은 사람들
에게 도움과 힘이 될 것이다.

나는 아직도 음악의 용어를 높은음자리표 하나
밖에 모른다. 그리고 노래는 음치중의 음치다.
그러나 소위 18번 이라고 말하는 노래 몇 곡은
노래가수 뺨치게 잘한다. 잘한다기보다 사람들에게
감정에 몰입되게 한다. 그 이유는 한곡을 천 번 이상
불러 내 노래로 만들었기 때문이다. 바로 반복을
습관적으로 한 덕분이다.

- 소 천 -

각자좋은습관 하나정도 길들이는것도 괜찮지않을까요?

전 요즘 참고로 교회나가는 습관을 들이고있네요~.~

다들안녕하세요(_ _)좋은저녁되세요^.^~

Comments

요롱아씨
천주교는 처음에 교리공부 6개월 받구 세례받을수 있잖아요?
그럼..교회는 전 간혹 친구따라 가보기만 해서...그래두 틈틈히 성경은 집에 놓구 어려울때마다 읽는데...교회두 교리공부하구 세례받는게 있나요?
막상 교회나가기는 쉽지 않네요. 
요롱아씨
반복을 몸에 익히는게 젤 힘든거 같아요
어떤 일을 4분만 몰두 하면 그것을 지속할려는 관성이 생기게 되구,
3주를 넘기면 습관이 될수 있다구 하는데...
4분 몰두하는거, 2틀 넘기구 3일넘기는건 하겠는데..3주나 꾸준히 한다는건 정말 어려워요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand