g3를 쓰는데요 usb 꼽는곳이 없어요 ㅠㅠ

g3를 쓰는데요 usb 꼽는곳이 없어요 ㅠㅠ

탱이러브~♡ 3 2,768
외장하드를 하나 구입했는데 usb를 꼽는 곳이 없어요 ㅠㅠ
자료를 옮겨야되는데 이거 어떻게 해야하죠?
당연히 있는줄알고 산건데 ;;; 컴터가 넘 오래되서 없나봐요 ㅠㅠ
거진 10년 넘었는듯....사용할 수 있는 방법이 없을까요? 

Comments

맥사이트(A/S)
USB카드를 구입해서 설치후 사용하시면 됩니다.(복사속도가 상당히
느려서 사용하기가 힘드실겁니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

준도우미 A/S
emoticon_096외장하드에 파이어와이어포트가 있다면 PCI파이어와이어카드를 본체에장착후에 연결사용가능합니다.
하지만 외장하드에 USB포트만 있다면 강원전자에서 나온 USb2.0카드를 장착해서 사용하면 되지만 USB1.1로만 작동이 되어서 속도가 답답할것입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S)
구형 G3인가 보네요.
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g3/index-powermac-g3.html
G3 요세미티 부터 USB가 달려 나옵니다.

해당 기종에 USB카드를 별도로 연결해서 사용하는 방법이 있지만 문제는 G5이하 기종들은 USB 2.0 이 지원 안되고 1.1밖에 지원 안되다 보니 속도가 너무 느려서 도저히 사용 못합니다.

결국 연결이 되도 너무 느려서 시디로 굽는게 차라리 낮습니다.

그래서 G4나 G3요세미티 기종들은 USB외장을 사용하는것이 아니고 파이어와이어(IEEE1394)포트를 사용하는 외장하드를 구입하거나 USB도 같이 되는 콤보 외장을 구입합니다.

물론 님이 사용하시는 기종은 파이어와이어 포트도 없는 기종입니다.

이번 기회에 G4 중고로 제품을 옮겨 가시는게 좋을듯 합니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand