외장인식이 안됩니다

외장인식이 안됩니다

JINN 3 2,863
오늘 외장을 새로 구입해서 연결하는데 외장이 전혀 인식이 안됩니다.
외장은 1394콤보구요
usb로 연결하면 인식이 되는듯 하는데요
여러방법으로 연결해봤는데요 1394로 연결하면 인식이 안됩니다.
예전에 다른 외장을 연결했을때도 안된적이 있긴 있거든요
다른 맥에서는 인식이되는 외장이 제 맥에서는 인식이 안되더라구요
제 맥의 1394포트가 문제인것 같기도 하고....
당장 다른 맥이 없으니 연결해 볼수도 없구요
무엇이 문제인지...ㅡㅜ
만약 제 맥의 1394포트의 문제라면 어떻게 해야하나요
알려주세요...새로 샀는데 참 우울하네요..ㅡㅜ 

Comments

신리
저도 얼마전에 외장을 하나 구입 햇는데...
연결 안되서 엄청 애 좀 먹었죠....
80기가 짜리 USB는 연결 잘 되사 사용 잘햇죠....
새로 구입한 놈은 500기가 콤보로 다가...
근데 요놈이 USB, 1394 다 먹통 입니다.....
근데...다른 외장 1394는 인식 잘 합니다....
미치는 줄 알았죠...
제 외장도 다른 맥이나 PC에선 잘 되고요.....

머....OS 업글 할려고 맘 먹고 있던 터라.....
싹 밀고....하니까....잘 되더라고요......^^
그래 지금 잘 쓰고 있습니다....^^ 
베스트맥
맥기종과 OS버전을 알아야 자세한 설명이 가능합니다.
대도록 OS X시디나 하드로 부팅된 컴퓨터에 연결을 해서 디스크유틸리티에서 맥용 확장포맷으로 포맷을 한뒤에 다시 연결을 해보세요.

OS 9를 사용하는 경우 확장화일안에 파이어와이어 드라이버가 깨지거나 버전이 낮은 경우에도 그럴수 있습니다.
=============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미
emoticon_096원인이 3가지 정도..
1. 현재시스템의 파이어와이어 드라이버 버전이 낮은경우..
2. 현재시스템의 파이어와이어의 다른 드라이버와 충돌로 인식못하는 경우
3. 본체의 파이어와이어포트가 불량인 경우..

가장 좋은 점검방법은 맥오에스9.2CD로 부팅해서 외장하드를 연결을 해보세요.
그래서 정상인식을 하면 단순 소프웨어적인문제(1번이나 2번)입니다.
만약 그래도 인식을 못한다면.. 본체의 파이어와이어포트가 불량인경우입니다.
이경우는 새로 PCI 1394카드들 구매해서 장착해서 사용하셔야 합니다.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand