키보드 문제가 생겼어요 ㅠㅠ

키보드 문제가 생겼어요 ㅠㅠ

정승범 2 2,598
저번달에 MacBook Pro 를 구입해서 사용하고 있습니다
아직 Mac에 익숙하지 않아서 윈도우스를 더 많이 사용하는데요
Windows에서 키보드가 먹히지가 않네요
눌러도 아무반응도없고, 고장난건지 ..
답변바래요.ㅠㅠ 

Comments

준도우미
emoticon_096윈도우즈로 부팅해서 인터넷서핑중에 설치되는 보안관련엑티브X들의 설치가 되면 이런현상이 종종 생깁니다.
다른 방법은 없습니다.
일단, 시동시에 F8키를 눌러서 안전모드로 부팅...엑티브X를 삭제하고나서 부트캠프에서 만든 드라이버CD를 넣고 드라이버 설치를 다시 해주어 보세요.
그래도 안되면.. 시스템 복원기능을 사용해보셔야 합니다.

안전모드로 부팅해서 하셔야 합니다.
중요데이타를 먼저 백업하세요.
그리고 윈도우즈로 다시재부팅.. 그리고 바로 F8키를 누르고 있으세요.
검은화면에 안전모드 선택화면이 나오면,, 안전모드 선택후에 시동하세요.
안전모드 부팅후에.
시작메뉴를 클릭...프로그램선택..보조프로그램..시스템 도구.. 시스템 복원을 선택하세요.'
그리고 나오는 달력같은것에서 현재 문제되기전 날짜를 선택 복원을 해보세요.
달력중에 진하게 나오는 날짜가 있습니다.
그 날짜중 정상적으로 사용했던 날짜로 복원할수가 있습니다,
데이타는 하기전에 미리 백업하세요.. 다 지워집니다.

그래도 안된다면, 다른 방법은 없어보입니다..
부트캠프에서 만든 윈도우 드라이버 시디를 넣고 다시 드라이버들만 재설치를 해보세요.(간혹 정상적으로 키보드 작동이 돌아오기도 하거든요)
그래도 안되면.. 윈도우즈 재설치를 하셔야 할것 같습니다.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
베스트맥
마우스가 작동된다면 부트캠프에서 만든 드라이버 시디를 다시 넣고 설치해 보세요.
드라이버가 제대로 설치 안되거나 일부 금융사이트에서 설치되는 키보드 보안 관련 액티브엑스가 설치되는 경우 그럴수 있습니다.

마우스가 작동되고 부팅이 된다면 안전모드로 부팅하실 필요 없습니다.(단지 키보드만 작동 안되다면)
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand