프로그램 설치가 안 됩니다.

프로그램 설치가 안 됩니다.

데미지 4 3,398
맥을 중고로 하나 구입했는데요 일러가 한글판이여서 영문판으로 깔려구 시디를 넣구 시디아이콘이 뜨길레 바탕화면에 끄집어 내면 (유형-127의 오류가 발생했기 때문에 어도비 포토샵 항목을 쓸 수 없습니다 계속하시겠습니까?) 이렇게 뜹니다.
시디rw가 아니고 그냥 시디룸이던데요 프로그램 까는거하고는 상관없죠?
밥 묵고 살라꼬 열씸히 좀 살려는 저에게 자꾸 시련을 주네요.
어떻게 해결해야 되는지요? 도와주세요. 

Comments

데미지
시디문제는 아닙니다. 음악 시디 너으면 음악 잘 나옵니다. 다만 시디아이콘에있는 폴더를 바탕화면으로 끄집어 내는것만 안 됩니다. 한마디로 시디아이콘에 있는 폴더를 밖으로 끄집어 내는 것만 안 되는 현상 같습니다. 
베스트맥
그렇다면 아무래도 구운시디 자체에 문제 인듯 합니다.
다른 시디로 테스크해서 문제가 없다면 해당 시디에 문제 입니다.
간혹 시디룸에 랜즈 문제도 있긴 합니다만...
경험상 시디문제 인듯 합니다. 
데미지
일러스트만 안 되는게 아니구요 시디를 넣으면 시디안에 있는 프로그램 모두가 일러라든지 포토샵 음악시디파일까지도 바탕하면으로 끄집어 낼수가 없어요. 일단 끄집어 내어야 뭘 해도 할껀데 끄집어 내는 자체가 안 대요? 시디rw로 꾸운 시디인데요. 지금 제 맥에 있는건 읽기만 대는 시디룸입니다 혹시 그래서 안 되는 경우도 있는가요? 
베스트맥
일러스트 버전이 어떻게 되는지 모르겠지만 대도록 일러스트 프로그램을 인스톨 해서 사용하셔야 됩니다.
아니면 일러스트 영문판이 설치된 일러스트 폴더를 하드에 복사해서 사용하셔도 되지만 일부 에러가 있을수 있습니다.

실행아이콘만 바탕 화면에 끄집어 내는게 아니고요.
일러스트 프로그램 폴더를 복사를 받아서 그폴더 안에 있는 있는 일러스트 실행아이콘을 실행하셔야 됩니다.
기존 한글버전에 일러스트와 파일을 합치시면 안됩니다.
별개에 프로그램 입니다.

자기소개 참고 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand