인터넷이 갑자기...

인터넷이 갑자기...

명랑! 15 7,581
인터넷이 안돼요~~~
kthard 같은것도 안돼요~

이런 에러메세지가 뜨면서
네트웍 연결은 되는데 연결할수는 없고
(다른자리에서 제 것은 연결 할 수 있고.)
아이피주소는 사라지고...
어찌해야 합니까...ㅠㅠ 

Comments

명랑!
모든분들 감사합니다~~ ㅠㅜ 
가로수
공유기를 사용하시나요? 그렇담, 통신모뎀, 공유기 컴퓨터 다 끄시고 한 5분정도 있다가 통신모뎀켜고 1분, 공유기켜고 2분 후에 인터넷 안되는 맥만 켜보세요...

그리고 기본적인 사항이지만 _애플톡 ->이더넷확인 및  TCP/IP설정에서 연결이 이더넷으로 되어 있나 확인, 구성은 DHCP사용하기로 되어 있나도 다시 한번 확인하여 보시길...

이런게 이상 없이 다되어 있는데도 안된다면, 공유기를 초기화(리셋)해 주세요...그래도 안된다면 통신회사(인터넷라인 회사)에 연락해서 인터넷이 안된다고, ip주소가 안뜬다고 하면 그 쪽에서 리셋을  해 줍니다.  그럼 될 것 같네요...

평소 제가 하는 방법입니다. 하나로 라인 하나에 pc와 mac 10대를 쓰고 있는지라.... 
jini^^v
인터넷 공유기 사용하시면.... 펌웨어를 한번 업그레이드 해보시고
크로스케이블이 헐렁하게 끼워졌나 확인하시고..... 이것도 저것도 아니면... 인터넷 케이블을 다이렉트로 1대만 연결해 보시고
이렇게 해서 인터넷이 되면? 인터넷 업체에서 블럭한거라고 밖에 생각 안드네요 공유기 사용 못하게 
jini^^v
이더넷포트가 아예 먹통이 된거 아닐까요?
아니면 케이블이 망가졌다거나.. 만약 이더넷포트가 고장이면 컴터를 통째로 들고가서 A/S맏겨야 하고... 아님 이더넷카드만 새로 구입하셔서 끼우는 수밖에 없겠네요.  emoticon_016 
찰리신^.^~
어렵다emoticon_005 
명랑!
움움님. 저 실업계 출신예요. ㅠㅠ...
결론은 도리없다. 그런 얘기죠? emoticon_008 
움움~♡
Error Codes

Open Transport Errors

Value

Result code
kOTNoDataErr

Meaning
This endpoint is in non-blocking mode, but no data is currently available. It is also returned by LookupName when no names are found. 
거리
네이티부 ~ 오빠~앙..., 
명랑!
수 차례 통화로 귀찮게 해 드려 죄송하고
결국 해결은 못 봤지만 감사드립니다.
시간날 때 싹 밀어 버리던지 해야겠습니다. 애구~~ 
찰리신^.^~
명랑형님 해결안되면 전화해보라는데요 박노훈님이emoticon_004
제가보기엔  proxy(프록시)서버 에러가 문제있다고 보는데... 
명랑!
네트워크오류: -3162 는 또 무에냐...에구...emoticon_009 
명랑!
헉, 전화로 알려주신 방법도....ㅜㅜ 
명랑!
컴퓨터가 아니라 '컴퓨러'입니다. ㅋㅋㅋ
원어민 발음에 맞추어 ... 재털이도 우린 '재러리'라 발음... 으험~~콜록 콜록
각설하고,
'피앙세'님 그정도의 조치는 이미 해 봤구요.
브라우저를 열면 저런 에러 메시지가...
브라우저도 바꾸어 봤지만.... 소용이 없네요.ㅠㅠ 
jini^^v
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠컴퓨터... 대박!!! 푸히히히히히 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제 이름이 떠있으니 웬지 쑥스럽네요. ^^

일단 한글 시스템 --> Preferences 폴더에서 Internet Preferences, TCP/IP Preferences 파일들을 찾아 휴지통에 버리신 후에, 조절판의 TCP/IP에서 DHCP 서버 사용하기로 맞추신 후에 인터넷 접속이 되는지 확인하여 보세요.
그렇게 해서 인터넷 접속이 되면 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 익스플로러의 설정을 잡아주시고, 그래도 인터넷 접속이 되지 않는다면 전화(02-515-2708)를 주세요.
(저희 사무실로 하시면 언제든 연결이 됩니다.)

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=6&ps_page=2&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=asc&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 위의 조치만으로도 문제 해결이 되면 좋겠네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand