부팅디스켓을 구합니다. 맥킨토시 클래식 M0420 90년 생산

부팅디스켓을 구합니다. 맥킨토시 클래식 M0420 90년 생산

김용우 2 2,634
제가 어디서 얻어온 맥킨토시 클래식 M0420 모델이 있습니다.
제조년월일 1990년 9월 정도로 나오는데요 현재 모니터와 일체형인 본체만 있고 키보드 마우스등은 없어요. 그런데 한번 전원을 넣으니 작동이 되더라구요
그런데 처음 마우스 포인터 나오고 디스크 드라이브 읽다가 디스켓 모양 아이콘이 나오더니 ? 로 표시되더라구요 그래서 3.5인치 디스켓을 넣으니 한번읽더니 도로 자동으로 디스켓을 내뱉더니 화면에 디스켓아이콘에 X표시가 나더니 바로 ?표시가 나오더라구요 제가 맥 부팅디스켓이 없어서 그런것 같은데 혹시 구할수있는 방법이 있나요? 이드라이브 1.44메가죠 오래전의 740K짜리 DD가이니고 HDD죠? 돈이 없어서 최신 맥킨토시를 안사는게 아니고 레어컴퓨터같아서 작동이 되니 보관하고 사용하고 싶어서요 꼭좀 구해주시거나 아시는분이 답변주시면 고맙겠네요. 

Comments

핏투
음.... 아마도~ 그 부팅 디스켓이 예전엔 꽤 비쌌었죠~? 제 기억엔 400만원정도 했었던걸루 알고 있었는데~ 그거 구할 수 있을까요?   
^^
아마 OS를 찾지못하거나 인식하지못하고 있는중......

파워버튼 누르고 2-3초후 커맨드+옵션+P+R을 눌러
띵!소리가 2-3번 들린 후 키보드에서 손떼보세요(Pram제거방법)

만약 정상 부팅 않되면
올드맥 OS7시리즈로 부팅하시어 정리한번 하고
재인스톨하셔야 할것 같습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand